Aujourd’hui je vais vous parler d’un restaurant découvert en février 2013, il y a près d’un an (difficile de faire pire en matière de réactivité, je sais… ahem), Le Galopin de Romain Tischenko. Romain, on le connaît au début comme grand gagnant de Top Chef 2010, mais c’est avant tout un cuisinier de talent et de longue date, ayant fait ses armes notamment à Ze Kitchen Galerie !

Direction donc Le Galopin, ouvert depuis 2012 avec son frère Maxime. Une toute petite salle d’une trentaine de couverts, un menu unique qui change tous les jours selon le marché (le rêve), 7 plats pour un menu dégustation qui en met plein les papilles, 7 plats pleins de fraîcheur, d’inventivité, de simplicité et de goût. Au menu, 2 amuse-bouches, une entrée, un poisson, une viande puis 2 desserts, le tout pour 48€…

Ce soir-là, de jolies découvertes, de bons produits, une équipe sympathique et dynamique, un très bon moment et une envie d’y retourner qui ne m’a pas quittée depuis un an … Gros gros coup de coeur pour ces galopins !

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Le Galopin
34 Rue Sainte Marthe 75010 Paris
Sur réservation le soir au 01.42.06.05.03

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8 Comments on Le Galopin de Romain Tischenko

  1. Hi hi on l’a découvert à peu près en même temps. Mon chéri m’y avait invitée pour nos 10 ans (oh le coup de vieux !). Et comme toi… Gros gros coup de coeur ! De la gourmandise, des surprises et beaucoup d’humilité. Difficile de ne pas succomber ! 🙂

    • @ Anne-Laure : Oh mais oui je me souviens et d’ailleurs ton avis plus qu’enthousiaste nous avait convaincu d’y aller 🙂 Un très gros coup de coeur oui !

  2. C’est vrai que ça a l’air très chouette comme lieu, les photos mettent déjà en appétit. J’aime bien l’idée d’un menu unique et jamais le même, cela te permet d’y retourner à volonté sans lassitude. Je note l’adresse 🙂
    Des bisous

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