Il y a quelques semaines, nous sommes allés tester un petit restaurant coréen plutôt réputé dans le 5ème arrondissement. C’est marrant car j’ai habité pas très loin pendant quelque temps, mais je n’y avais jamais trop prêté attention, comme quoi …

Le Bibimbap est le plat traditionnel des coréens, qui se veut diététique et énergétique. Dans une espèce de cocotte, vous avez du riz et tout un tas de légumes croquants et fondants, courgettes, soja, épinards, champignons, … Pour les carnivores, vous avez le choix entre boeuf, porc, ou oeuf. Quelques petites choses bien délicieuses en accompagnement et le tour est joué, vous pouvez tout mélanger !

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Côté entrée (oui je parle entrée après le plat, oui oui), vous avez le choix parmi plusieurs spécialités. Nous avons opté pour des vermicelles de patates douces aux légumes et des beignets de crevette, un régal !

20120312-184023.jpgEt en dessert, nous avons partagé un hot-duck (??), une galette de blé fourrée au sucre roux avec de la glace au gingembre. Original et plutôt bon aussi !

20120312-184042.jpgCôté cadre, le restaurant n’est pas très grand, tout en longueur. Je n’ai pas testé, mais chaque table possède sa petite sonnette pour appeler les serveurs !

Une plutôt chouette découverte, qui change un peu des sushis et autres gyozas !

Bibimbap
32, Boulevard de l’Hôpital 75005 Paris
Ouvert tous les jours
Comptez entre 25 et 35€ pour le menu le soir.

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6 comments on “La Corée au Bibimbap”

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